【大田区】羽田エクセルホテル東急で6月1日から7月31日まで「佐賀フェア」を開催!
羽田エクセルホテル東急にて、2025年6月1日から7月31日まで「佐賀フェア」が開催されます。佐賀県産食材をふんだんに使用した、ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど味わうことができます。

プレスリリースより
期間:2025年6月1日(日)~7月31日(木)
※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
ランチコース
シェフズランチコース 5,600円~
[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[内容]
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉※1つお選びください
A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み
B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで
召し上がれ
C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て
ナチュラルなジュ +2,500円
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共にブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00(L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 7,600円
〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ ヴェルベーヌのゼリー添え
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで召し上がれ
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共にブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
〇フルコース 13,000円
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え
〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え
〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース
〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ
〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイスブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
[内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2,100円/
金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え 2,500円/呼子イカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ2,400円
※ディナーショートコース・ディナーフルコースをご注文のお客様に数量限定で有田焼スプーンをおひとり様1本プレゼント!

プレスリリースより
「羽田エクセルホテル東急」は、羽田空港第2ターミナル直結のホテルです。朝早くから出発する事が多い方や、遅い到着の時間を選択する方は、「羽田エクセルホテル東急」を活用する方も多いのではないでしょうか?荷物が多かったり、移動疲れがある時は、すぐホテルへ行けるのは便利ですね!

プレスリリースより
飛行機に乗る方も、乗らない方も、「佐賀フェア」で贅沢な食材を堪能してみてはいかがでしょうか?
「佐賀フェア」が開催される「羽田エクセルホテル東急」はこちら↓