【大田区】焼酎BAR平和島(大森北)の焼き鳥をテイクアウト!お酒も食欲もどんどん進むタレの美味しさ!
平和島駅前で約10年間営業していて、大森北(大森駅から徒歩10分)へ移転してきたという焼酎バー平和島。
ユニフォームの作務衣が粋でとてもよく似合ってる店主に、今回はテイクアウト用の焼き鳥を焼いてもらいました。
営業は午後2時からで、時間になるとすぐ外で焼きはじめていて、早めの夕飯の準備に間に合うのも主婦には嬉しいところ♪
店頭で焼き上げた串焼きのでき立ては油がツヤツヤ光りふっくら美味しそう。味はオリジナルの塩とタレが選べるのですが、この甘辛く濃厚なタレが本当に美味しい。(このままご飯にかけたいくらい!)
しかもお値段は100円。お肉は小ぶりな方ですが、この金額でも納得のお肉の美味しさです!思わずあれもこれもといつも頼みすぎてしまうのです。
こちらの串焼きは柔らかく、味に深みのある国産肉を使用とのこと。おすすめはハラミよりも柔らかいと言われる「こめかみ」とのことです!お近くにお越しの際はぜひご賞味ください★
店内にはまだ足を踏み入れたことがありませんが、BGMにジャズが流れるゆったりした空間で100種類の焼酎がずらりと並び居心地抜群だそうです!
いつもテイクアウトばかりなので、店内で焼きたての焼き鳥やおでんを美味しい焼酎と共にいつかいただきに行きたいと思っております。
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