【大田区】大森駅西口前にオープンしたばかりの餃子の金猫の生餃子をテイクアウトして食べてみました!
2020年9月1日に大森駅西口の麦の城跡地にグランドオープンしたばかりの生餃子専門店、金猫の金猫のを早速テイクアウトしてきました!
早速行列が出来ており、お客さんで賑わっていました!(回転はとっても早いので待ち時間はほとんど無し)
この日は特売日で生餃子が本来36個で1,000円のところ、40個で1,000円という大変お得な日でした!
メニューはこちら↓
餃子の種類は生と冷凍と選ぶことが出来ますが、今回は看板メニューの定番、金猫生餃子を1,000円(特売で40個)分購入してみました!
にんにくとニラがガツンとパンチのあるという開運餃子や焼売も気になるところではありますが、また次回のお楽しみということで。
生餃子を購入すると、餃子のタレが3種類から選ぶことができます。金猫タレは和ダシが効いた金猫オリジナルのタレ。酢醤油タレはお酢と醤油のシンプルなタレ。ラー油入りタレはラー油が入った餃子のタレ。
別売りで餃子が美味しくなる調味料が自家製ラー油(162円)と黄金の柚子胡椒(540円)が販売されています。
早速、家に持ち帰り焼いてみました!
餃子の大きさは、大ぶりでも小ぶりでもなく普通といったところでしょうか。食べやすいサイズ感でした!
丁寧に書かれたわかりやすい焼き方の説明書がついており、その通りにフライパンで焼くと、焼き色もしっかりパリパリな仕上がりに♪
皮はやや薄皮といった印象ですが、もっちりパリ!っと、皮の美味しさも感じられました!
中身は具がたくさん!キャベツの歯応えもしっかりで美味しい!野菜もしっかりと取れてるなぁと実感できます♪
タレは今回、金猫オリジナルタレと、酢醤油タレで食べてみました。
オリジナルタレは和だしがよくきいていて美味しい!辛みもなく、小さなお子様でも美味しく食べられる優しい味のタレで、餃子との愛称抜群!
さっぱりと何個でもいけてしまい、ご飯が進みます。まだまだ残暑厳しい日が続きますので、餃子でガッツリとスタミナ付けて乗り越えていくのはいかがでしょうか♪
生餃子専門店 餃子の金猫の場所はこちら↓