【大田区】期待の生姜醤油ラーメン!『中華そば結。』がいよいよオープン!連日行列のラーメンを食べてみました!
2020年10月17日(土)に、大森駅から徒歩5分の場所に『中華そば結。』がオープン!下丸子にある人気ラーメン店『麺やでこ』の待望の姉妹店ということで、2号店となります。
中華そば結。の公式Twitterはこちら。
大森駅東口からアーケード商店街、ミルパ大森を抜けてすぐの場所にあります。昼間はオープン当初から行列が出来ていたので、今回来店したのは夜の部(5時半~)です。10分前ほどに到着したら2組並んでおり、開店と同時に10席あるカウンターはほぼ埋まりました!
来店したのは初めてだったので、まずは定番の醤油ラーメン!特製醤油ラーメンとの違いを聞くと特製には味玉が付きチャーシュー等の具が増量とのことです。塩ラーメンも気になるところです。次回は是非食べてみたいです☆
カウンターにラーメンが置かれると、漂ってくる生姜の風味。ちょっと甘みを感じるスープ。口のなかに優しくじんわりと染み渡り、生姜をしっかりと感じる事ができます。
黒こしょう、白こしょうがカウンターに設置してあり、どちらも相性抜群!ピリッとアクセントをかけて味変を楽しみましょう!
チャーシューは薄くスライスしてあり、900円の醤油ラーメンでもチャーシューが4枚も乗っているのが嬉しい!箸で持つとホロホロ!
トッピングはチャーシューの他にほうれん草、メンマ、ネギ、ナルト、海苔が乗っています。
麺は不揃いの平打ち中太麺。スープが絡みやすくとっても美味しくコシもあります!麺が常に艶々に輝いてたのが印象的でした。スープとのバランスが抜群!
食べている途中からも体がポカポカになってきて、生姜の力を感じます。また、全体的にバランスが大変よく整った醤油ラーメンだったといった印象を受け衝撃的でした!
これから季節も冬へ向かい、冷えた身体をラーメンで温めたいと思う日も増えそうですから、中華そば結。の生姜ラーメンが今後ますます注目されそうですね!
是非足を運んでみてはいかがでしょうか?