【大田区】5月17日にオープンしたばかりの東京油組総本店 大森組で油そばの期間限定テイクアウトをしてみました!

前回ご紹介した、2020年5月17日に大森駅前にオープンしたばかりの油そば専門店、『東京油組総本店 大森組』ですが、現在、期間限定で油そばのテイクアウトを実施しているとのことです!

【大田区】大森駅前に本日オープン!油そば専門店『東京油組総本店 大森組』でヘルシーな油そばを堪能してみては?

aburasoba-omorigumi-open

早速油そばをテイクアウトしてみましたので、レポートしていきたいと思います♪

今回は、780円の油そばに180円のスペシャルトッピングAを(ねぎゴマ、半熟たまご)を付けました。

麺は並盛、大盛り、W盛りと選ぶことができますが、麺の量に関係なく値段が変わりません!凄くお得ですね♪

麺の量は大盛りにして、テイクアウトした油そばはこちら↓

 

aburasoba-takeout

麺は温麺のまま持ち帰り、たれは別添え。

麺とよくあえて温泉卵をポトンと乗せてあっという間に完成です♪

aburasoba-takeout2

お店でいただく油そばとほぼ同じ姿となりました!

茹でてから持ち帰るまでに少し時間がかかっていたこともあり、少し麺が固まっていましたが、たれを入れて混ぜるとすぐにほぐれます。

たれはやや甘口、もちもちの太麺にたれが絡み、さっぱりと食べられたのが印象的でした!さすが、ヘルシーさを売りにしている東京油組総本店さん! 

カロリーはラーメンのほぼ3分の2、塩分は約半分!『油そば』という名からは考えられないほどです。

テイクアウトは期間限定ですので、是非この機会に利用してみてはいかがでしょうか!

東京油組総本店 大森組はこちら↓

mari

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ