【大田区】羊100%純白湯ベースの札幌味噌らーめんを大森駅東口からすぐの『ひつじの木』で食べました!

2021年1月に大森駅東口にオープンした札幌味噌ラーメンのお店、『ひつじの木』に行ってきました!

羊の木外観

【大田区】大森に札幌味噌らーめん『ひつじの木』が野郎ラーメン跡地に2021年1月14日グランドオープン!

メニューは熟成白味噌らーめん、熟成辛味噌らーめんとベースを選び、組み合わせで特製、煮玉、コーンバター、ラム肉盛りが選べるようです。

メニュー

今回は初めての来店だったということもあり、シンプルに熟成白味噌らーめんの『味噌らーめん(890円)』をオーダーしてみました。ラム骨ベースの白湯味噌です。

らーめんの器も特徴的。美味しさを引き立ててくれそうですね!

羊の木ラーメン

ラム独特の香りと甘さを感じます。濃厚で美味しい!野菜がたっぷり入っていて栄養も取れそうです。

麺は中太の縮れ麺、これが美味しい♪もっちり感のある麺でコシも感じました。縮れがいい感じにスープとよく絡んでいます。

薄切りのラム肉が数枚入っていて、ラム肉の歯応えを感じながらシャキシャキの野菜と美味しくいただきました!

ラム臭さをあまり感じることなく食べられる美味しいラーメンでした。今度は辛味噌でもいただいてみようと思います! 

店内はテーブル席もありますので、お子さんのいる家族連れでも安心です。店内奥には丸テーブルもありました。

羊の木

札幌味噌らーめんひつじの木はこちら↓

 

2021/04/17 11:30 2021/04/17 11:30
mari

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